Title: で、スレ主様は結局どうされたんでしょうか
Name: Louis_Fujiko
Date: 2004/1/26(Mon) 04:35
CommentID: 10043
Message: 会社という組織自体が認めない。しかも結構断固として。というご意見があったのを大変興味深く拝見致しました。組織によって諸事情があるのでしょうが、つまならない会議的のような、中味を伴わないような理由があるのだとしたら、悲しいですね。
それますが、現代って、確かに昔に比べたら働く女性がとても活動しやすくなったのでしょうが、まだまだ骨の折れる問題点が多いですね。
自分自身、個人的にあまりにもつまらない部分でもたもたされると、疲れる事も多いです。まあ慣れましたし、感情的に乱れるという事はありませんが、なんだかなあ・・・と思うことはよくあります。
> 近日、結婚します。同時期に結婚する先輩と、職場では旧姓を名乗ってはどうかと話しています。自分も、周囲も新しい姓に慣れないことに伴うトラブルを防ぐためにと考えています。でも、あっちで新しい姓、こっちで旧姓と分けることに、諸手を挙げて賛同できません。この転について、ご意見をお願いいたします。
|