カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

やりたい事をやりぬく!

Name: nko Date: 2004/1/29(Thu) 12:22 CommentID: 10066
Nobianiさん、こんにちは。
私も今転職活動中です。
私の場合は留学のため会社を辞めて、今戻ってきたばかり、無職です。
留学といってもただの語学留学だったので、それを生かして就職、ということではなく、趣味的なものでした。

新卒で就職活動をしていたときにも思ったのですが、私が興味を持って仕事にしたいと思うことは、世間一般からすればとても地味な仕事。
お給料もよくはないし、仕事には誇りを持って、楽しくやっていたけれどもやっぱり他の人の華やかな仕事をと比べるとめげるんですね。。。特に同じ大学だった友達とか。

今は、実はとっても行きたい会社の面接を受けている最中で、まだ返事はいただいていません。無職の焦りから少しでも興味のある会社は全部受けて、内定をいただいている会社もあるのですが、どうもピンとこないんです。もし、その本当に行きたい会社がダメだったら、どうし様か、と考えてしまいます。もう内定した会社に決めてしまうか、それとも新たに新規開拓するか。

でも、やっぱりやりたい事をじっくりやりたい!と思うので、今はその内定の会社をお断りするつもりです。(内定を出してくださった会社には悪いのですが。。。)

なかなかうまくいかない時って本当に不安になりますけど、流されてしまうと後悔するかもしれません!
ぜひぜひ、ご自分を強く持って、頑張ってください!
私も頑張ります!!!

Related Message

10042 転職活動中・・・ - Nobiani  2004/1/26(Mon) 00:26
 ┗ 10047 青いどころか宝石の輝き並みに見えるわ、周囲が - CLASSIQUE  2004/1/26(Mon) 20:01
 ┗ 10048 確かに・・・ - Nobiani  2004/1/26(Mon) 21:04
 ┗ 10066 やりたい事をやりぬく! - nko  2004/1/29(Thu) 12:22

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版