Title: 持っています。
Name: cat77
Date: 2004/1/6(Tue) 23:32
CommentID: 9969
Message: 持ってますが、情報は古いです、すみません。それでも参考になればいいなと思って・・・。 私の場合、仕事柄不動産や相続・保険等ある程度知っていたので、専門用語に対して違和感がありませんでした、その部分て大きい気がします。 moca-pyonさんは今何をされてますか? 金融や出題される分野の言葉、その意味等がある程度理解できていれば、スクールに通わなくとも独学で大丈夫ではないでしょうか? まずは独学で、テキスト・模擬試験等で勉強してみてはいかがでしょうか?それで理解できないようならスクールに通っては? それからでは遅いのでしょうか? 勉強方法は、繰り返し練習問題や模擬試験を解く事かな? 周りもみんな独学でしたが、違う会社では終日詰め込み研修会があったりしたそうです。 試験ですが、私が受けた時は問題数が多くて、時間が足りなくなり、最後本当にえんぴつ転がしました。 参考にならないかもしれませんが、まずは独学でもいいのでは?と思いますが、置かれている環境にもよるのではないでしょうか?
|