Title: 大変ですね^^;
Name: hanamic
Date: 2004/1/7(Wed) 01:06
CommentID: 9970
今、私のいる会社も、一人一台のPCはありませんが、全員が利用できる環境が出来てますので、業務上あまり必要ではありません^^;
実際の業務で、PCが1台あれば本当に早く処理が進むと言う のであれば、思い切って上司に相談した方が良いと思います。 ただし、上司によっては全くとりあわない場合と、対策を考えて くれる場合と、あきらめている場合に分かれると思います。 一人の上司ではなく、他の方にもそれとなくアピールすると 良いと思います。
とりあえず、いきなり一人1台は難しいと思いますので、 皆で使える所に1台、2台…と増やしていく方向で^^
一人で不安な場合は、同じ職場の仲間でtea99さんと同じく 真剣にPC(仕事の効率を上げる意味で)の事を考えている人を 探すのが良いでしょう。 ダメもとで一緒に上司に提案すると良いと思います。
>エクセルとか使えばもっと効率がいいのに・・・
と思う所をもっとアピールしてみてはどうでしょうか? 新しいのを買わなくても、PC普及率のいい部署から 「古いPCを貰えないですか?」などと持ちかけては どうでしょう。こちらも、上司も納得できる条件を探さないと いけませんね。
せっかく就職した会社です。改善提案はどんどんだして、 自分の心地良い会社にしたいですね^^ がんばってくださいね。
|