Title: 「あっちで新しい姓、こっちで旧姓と分けることに」
Name: memo0924
Date: 2004/1/11(Sun) 11:29
CommentID: 9986
Message: 質問です。「あっちで新しい姓、こっちで旧姓と分けることに」と書いておられますけど、「あっち」と「こっち」はどのように区分されておられるのでしょうか。それをきちんとお書きになれば、もっと具体的なレスがつくと思います。
それと、職場でなにか規定はあるのでしょうか?職場は公的なところですか?公的な機関ならば「ひな形」のようなものがあるのではないかと思います。そうでなければ、職場での話し合いでかなり決められるのではないでしょうか。ただ、職場での話し合いで決めるときに、自分たちの例が職場の内規に準じて扱われるようになってしまう可能性も考えて話し合いをしなければならないかもしれないと思います。ここの(といってもcareer以外のいろいろな板で議論されています)過去ログやいろいろな女性サイトで多くの例を参照されることをお勧めします。
|