Title: 元気な姿を見せるだけで
Name: emari
Date: 2004/1/14(Wed) 22:56
CommentID: 9997
明日の面談、ドキドキですね。でも、お医者さまの言うとおり、どんな人であれ、どんな理由であれ、長く職場を留守にした後の復帰と言うのは多かれ少なかれ、緊張するものだと思います。最近育休から復帰した友人も前の日は眠れなくて、夢の中にまで同僚・上司が出てきたのだとか。でも、今じゃすっかり…。
で、明日は感謝の意は見せつつも、がんばろうとか、「3ヵ月分を取り返すつもりで…」なんて思わずに、とにかく元気になった姿を見せて、周囲を安心させるだけでいいと思いますよ。上司にも「無理のない範囲でがんばります」で充分かと…。
私も最近不安なことがあって上司に相談したところ、「年齢や職位を問わず、いつも不安と期待は表裏一体。一度しかない人生を楽しみなさい」と言う言葉をもらいました。なので、明日は「皆元気かな?」「3ヶ月で何か変わったかな?」くらいの気持ちで臨まれてはいかがでしょう?
あまり気負わず、アロマでも炊いて今夜はどうぞ心穏やかにお休みください。ZZZ…
|