Title: こちらもがんばって!
Name: emari
Date: 2004/1/28(Wed) 18:08
CommentID: 10059
Message: わぁこちらにもあえて難しいチャレンジに挑戦する方がいらっしゃるというのは2004年がCafeglobersにとって飛躍の年になる暗示なのでしょうか?
私が一歩を踏み出すに当たって,ある方からいただいた言葉です。
**** 何事もやってみないとわからない。やれば何かをつかめる。 将来に不安を覚えることは正常な感覚です。 だからこそ、将来に対してできるかぎりの準備をし、知恵を絞って段取りするのです。 やって失敗することよりも、やらずに後悔することを恐れましょう。 ****
私も転職を成功させるには時間をかけて準備・計画をすることが必要だと思います。上司に退職届を出す前に,企業にレジュメを送る前に,やることはたくさんありますよ〜。 やみくもに,手当たり次第に…では上手く行かないだけでなく,精神的な負担が大きすぎて途中で参ってしまうと思います。
とりあえずオススメするのは @ リチャード・ボウルズ著「あなたのパラシュートは何色?」を読んで自己分析をする A allabout.co.jpの「はじめての転職」で情報収集する B 人材バンクに登録し,キャリアカウンセリングを受ける こんなところかな。
転職に関しては情報が溢れているので,戸惑われることも多いかと思いますし,すべての作業において時間とエネルギーを消耗しますが,今のご決意を忘れず,自分を信じて最後まで諦めないで下さい!応援しています。
|