カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

いいんじゃないでしょうか

Name: yuk_i Date: 2004/1/31(Sat) 20:32 CommentID: 10085
> 毎日働いている周りの人の感情って、「週3回で雇ってもらえるなんて。」って思うものなのでしょうか。
> 働き方は多様化していくべきだと思うし、それに見合った賃金になる(現状よりは下がる)わけだから、構わないと思うのです。

部長がいいと言ってるなら、良いんじゃないのと思いますが、状況によっては他の人達に配慮して就業形態を考慮したほうが長く働きやすいかも。

例えば6月頃に納期のタイトなプロジェクトに関わるなら、- P_Lさんも週5日働いてもらえないとチームの他の人達は内心面白くないかもしれません。
だったら普通にフルタイムで働ける人と代わってもらって、みたいな。

そういうわけでもないなら、正社員から契約社員になるのを機に週3日勤務に切り替えるほうがスムーズではないの?と思います。
3ヶ月ぐらい起ってからだと、何をきっかけに週3日に切り替えるのかタイミングが難しそうだし、これまでフルタイムで働いてこれたのだからこれからも頑張ってよなんて言われかねない気がします。

「女は結婚したら辞めて家庭にいるべきだ」って考えは、今時。。な感じもありますが、ハードな職場の人には多い気がします。
家のことはまとめて全部妻にみてほしい、家庭はただただ安らげる場であってほしいと思うからなんでしょうか。
そういう考えの人達の中で、前例のない(あるんでしょうか?)週3日勤務は、もしかしたらやっかみ等もあるかもしれませんが、この2ヶ月の間に周囲を味方につけて、頑張ってくださいね。

Related Message

10083 正社員から契約社員になるのですが・・・。 - P_L  2004/1/31(Sat) 15:22
 ┗ 10085 いいんじゃないでしょうか - yuk_i  2004/1/31(Sat) 20:32
 ┗ 10086 私もべつにいいと思う - Aki  2004/2/1(Sun) 03:02
 ┗ 10089 ありがとうございました。 - P_L  2004/2/1(Sun) 15:38

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→