Title: 営業…その実態とは。
Name: Leina
Date: 2004/2/9(Mon) 20:47
CommentID: 10116
Message: 家事育児もする方には、大変かもしれませんよ。 あまり無責任な事は言いたくないので実態とお話します。 特に私みたいな部品メーカーの営業マンってお客様主体で回ってる んです。 最近の悩みは自分の時間・私生活が犠牲にされる事。ただこの一点に つきます。 自分の仕事ができるのが問い合わせ電話ラッシュの終わるPM7:30以 降から。時期的に忙しかったり潤った業界を相手していたりすると 残業(普段から残業は当たり前ですが)はPM11:00や12:00近くまで続き、帰宅は勿論日付が変わってから。
私も2,3年前に結婚を考えた時期がありました。勿論仕事も後継者が 落ち着くまでは続けるつもりで。でも私の場合は初めての事(普通は そうですよね)だけに、結婚生活がどうなるかもわからず悩んでその ストレスに苦しむ日々が続き色々あって結婚を断念。 まぁ、仕事を取ってしまったんですけどね(^^;)。
但し、aquariusさんの場合は既に基盤となる私生活(家庭)が確立さ れてますよね。その場合はいかようにもできますよ。 いくら仕事とは言っても、そこは家庭の優先順位度・大切さをきっ と分かっていらっしゃるはず。まぁ、早く言ってしまえば本人のや る気・やり方次第ですね。
でもよく考えて欲しいんです。育児と仕事の優先順位。やはり育児 ってその時にしっかりやっておかないといけないと私は思います。 困ったことがあればいつでもどうぞできる限りアドバイスしますか ら(^^)。
|