Title: ブランクはあまり気にしなくていいと思う
Name: potatosalad
Date: 2004/2/18(Wed) 10:05
CommentID: 10171
これはすごく良く分かります。私は全く金融は考えて いないのですが、マネージャーor新卒(未経験)は多い ですが、なかなか中間の求人は少ないですよね。 しかも、どこも枠は1人のところが多いのに、 数十人殺到して、倍率は数十倍は当たり前とか。 私は15社くらいエントリーして、面接できたのは まだ3社だけです。(待っているのもあと2社くらいで 他の10社は書類落ち)
状況が状況だけだけに当たって砕けろ式で数打ちゃ当たる で攻めるかこだわりがあるのであれば、雇用形態を柔軟に 考えるしかないでしょうねー。
ブランクは私もありますが、あまりどこの会社も気にしない ですよ。最初は私も気にされるかなーと思って 「勉強していた」とか「祖母の介護」とか訳わかんない ウソのような本当のことのようなことを自分から言っていた のですが、最近は聞かれなければノーコメントです。
私の場合、英語は別にこだわりがなくて職種にこだわりがある のですが、今提案してきてくれる会社は英語力を買って、 というところがほとんど。 英語を使える仕事がいい、というのは逆にバーが低すぎる かも。042673さんの中で、英語+アルファの部分を自分の 中でしっかり煮詰めることが今は重要かもしれませんよ。
自分の中の気持ちがふらふらしていると会社も不思議な ものでそれを見抜いてきます。 まずは自分なりのこだわり(固執ではなく)を 見つけながら、というくらいの気持ちで十分だと思います。
|