Title: 来年の交渉に備えて人材紹介会社の知恵を借りる!
Name: kurumi_n
Date: 2004/2/24(Tue) 09:04
CommentID: 10195
外資の場合、多少はったりかまして大目に要求するくらいで行きましょう。(日本企業ですと「常識がない」と言われますが・・・)かけひきもスキルのうち。
> もう少し多めに言っておくべきだった・・と日々考えてしまい、早くも転職を考えてしまうほどです。(もちろん待遇の面だけの原因ではありませんが・・)
まずは人材紹介会社にコンタクトをとるのはいかがですか?・・・と言ってもすぐに転職するのではなく、自分の「市場価値」を再確認するためと、年俸交渉のノウハウを得るためです。 なお「一社最低3年」が理想ですので、今、すぐの転職はおすすめしません。 今の会社の仕事をよく理解して+年俸交渉のノウハウを身に付けてステップアップが理想でしょう。
> 一度サインしたあとに年俸額の修正の交渉ってできるものなのでしょうか? サインしたあとは無理だと思います。そのくらいサインの効力は重い。
|