Title: 立ち上げの仕事の過酷さ・・
Name: Rose-wood
Date: 2004/2/26(Thu) 22:54
CommentID: 10218
Message: >日本にいた時、100%のいわゆる「外資」で働いていました。やはり、立ち上がって3ヶ月目に雇われたので、残業とか多かったし、いろいろと福利厚生の面で、問題が多いところでした。
そうなんですか! 私共も丁度これから諸々のことを決めていくところです。
> 私も日本企業から転職したのですが、2年目に年収を100万円あげてもらいました。残業代が出ていなかったのと、とにかく仕事が大変だったので、それくらいもらわないと、割りがあわないと言う感じでした。3年いましたけれど、毎年100万円の単位であがりましたよ。金額だけ見るとすごいけれど、私の支払った犠牲(?)を考えると、とんとんという感じでした。
やはりこういった仕事、支払う犠牲は大きいのでしょうか・・ あまり深く考えず、めったに経験できない業務を通して、色々勉強 でき、きっと今後のキャリアにつながると信じ、挑戦中なのですが、割が合わない・・と思うほどの過酷さと、勉強することや 雑用の多さから、本当に今後のキャリアで役に立つのだろうか? との疑問を毎日抱きながら仕事しています。 > 他の人とのバランスもあると思うのですが、もしも他の人と自分のスキルと比べて、どう考えても自分のお給料が低いと思った場合は、いろいろと資料を揃えて交渉してみたらどうでしょうか?
なるほど。。 やはり、交渉あるのみですね。 駄目でもともとで頑張ってみます。
|