Title: アピールと交渉 頑張ってみます。
Name: Rose-wood
Date: 2004/2/27(Fri) 22:52
CommentID: 10225
Message: > で、勤務先によりますが私も2年目に100万円以上上がるってことは何度かありました。特に珍しいことでも無いと思います。 > でも今思っていること(めったに経験できないから勉強になる)は間違いではないと思いますよ。ある意味、いろんな事をやらせてもらえるのは立ち上げの会社ならではです。
私の迷いのポイント2つに対してご意見を伺って、 力が沸いてきました。ありがとうございます。 > 立ち上げ期だからこそ交渉がeasyにできると思います。 > ある程度制度がestablishされてしまうと、同じような状況になっても大幅upは制度によって妨げられてしまいがちですから。
私もそのように思っています。 早く言わなくてはと思う反面、 当然タイミングと言い方も大事かと思い、行動に移せずにいます。 なにせ、半年間は上司は日本にはおらず、本国勤務で、コミュニケーションが取りにくい状況ですので、来日時に言うか、メールで言うか、電話するかしかないので。。 > あくまでも自分の経験ですけど、Rose-woodさんが会社にとって本当に必要な人材なら、給与の改定期を待たずして交渉してもupすることがありえると思います。辞めることを考える前に、人材紹介会社さんの意見も利用してまず行動してみてはいかがですか?
まだ仕事が始まったばかりで実力も発揮できていないというのに、年俸の増額を交渉することにも、気がひける思いでしたが、 やはり日本にいない上司に私の苦労と努力を評価してもらうことは非常に難しいでしょうし、なおさらアピールも重要だと改めて思いました。
なんとか頑張ってみます! ありがとうございました。
|