Title: 自分を大切に。
Name: tomo102
Date: 2004/2/9(Mon) 20:47
CommentID: 10115
いつもラブ版でアドバイスありがとうございます。
ところで、今回の昇進(?)の件は断っても今後の仕事に 影響はないのでしょうか? もし、断ってもかまわないなら、現状維持をされたほうがいいのではないかと思います。
というのは、hetareさんは現在体調の不安があるとのことですが、 ・営業の仕事はやはり精神的体力的にハードであること。 ・営業の者がベストコンディションではないと、能力が発揮できず、ひいては会社にとってもいい結果をもたらさないであろうこと。 ・一度営業に転換したら事務職にはなかなか戻れないだろうこと。(私は以前営業をしていていましたが、体調を崩して辞めざるを得ませんでした。このとき、事務職への転換ができたらよかったのですが、そんな優遇などないのが現実です。) というのが主な理由です。
先月私も甲状腺機能亢進症と診断されました。 高校生のとき橋本病といわれていたので、正反対の診断にびっくりしたのですが、転職を前に体力的な不安が再発してしまいました。
私は仕事のキャリアを求めるのは大切だと思ってますが、それも健康な体あってのものだと思ってます。
第三者には見えないことで色々悩まれると思いますが、 営業の変わりはいても自分は一人しかいません。 自分を大切にできる決断をしてくださいね。 では。
|