Title: 〆後ですが
Name: potatosalad
Date: 2004/2/12(Thu) 22:43
CommentID: 10132
Message: 〆後ですが。 営業と営業補佐って適性というか向き・不向きが 全く異ならないのですかねぇ・・・ 仕事ができる→営業 仕事ができない→バック という構図にかすかに違和感を覚えます。
バックといっても営業を取り仕切れるくらいの 営業補佐がいたっていいのにな。 バックオフィスをリストラするって言っても 財務・経理もバックに分類されるでしょうが CFOはリストラの対象にはならないといえば 極端すぎますが。でもバックオフィスでも極めれば リストラされたって次の仕事は見つかるのでは? (←すみません、自分がバックオフィス系専門 なのでつい熱く・・・・)
どんな分野であれ、hetareさんが向いている、 力を発揮できる仕事ができればいいのであって 仕事ができるから営業に、ってちょっと不思議な会社だな って思いました。
私だったら、できる営業補佐は補佐のまま ダメダメ営業君に付けたら成績UPとかしないんですかねぇ・・ 営業の世界に疎いので分からないのですが。
|