Title: ぶっちゃけトーク
Name: hetare
Date: 2004/2/15(Sun) 09:37
CommentID: 10145
Message: 私は裏方の方が力を発揮できます。 裏方の力があってこそ一線でバリバリ動ける人が いるのだと思っています。 売り上げ向上の観点からしても私は裏方にまわった方が いい結果を生む、その自信があります。 裏方でも同じ営業の仕事には変わりありません。 もし、営業という事であれば固定の上司はつけてもらわないと 指導に一貫性が無くなるし、私自身も指針が決められません。
もし一線とするならば 別の視点から営業部全体を見渡せる場所にいて いろんな落し物を拾って落とし主に渡してあげたい。
気持は理解して頂いた様ですが 希望が通るかどうかはわからない様です。 ただ希望には添えなくても私がどんな考えで仕事に 取り組んでいるかは理解しているからそれは安心して。と。
当然彼女の一存では決められない事ですから。 こういう展開になった背景に別板で話題にしましたが 後輩が妊娠の為退職したからなのです。 結局、私ひとりの行き先だけが宙に浮いてしまったので 彼女が【営業はどうだろうか】と提案したとの事。
来週、専務が休暇から戻るので 時間を見てその事を方報告しようと思います。
提案を蹴った事でリストラ対象になる心配はない模様です。 社長のポリシーとして【リストラはしない】らしいので。 これもどう変化するかわかりませんけれど。
私が営業職になったら待遇は変わるのか?と 聞いてみました。 それは体系を確認し、打ち合わせをした上で 営業と同じにするのかどうか決めます。当然変わると思います。
自信がないとか不安と言う言葉は使いませんでした。
来週以降、検討に入ると思います。 また結果が出ましたら報告したいと思いますので 宜しくお願いします。 レスを頂いたみなさん、ありがとうございました。
|