Title: センスは・・・
Name: groenehond
Date: 2004/2/17(Tue) 08:05
CommentID: 10163
> やはりDTPデザイナーを選ぶのは、作品を見せてもらうことが重要かと思います。デザイナーと自分の思考&好みが合わないと出来あがることにはげっそりと痩せます。
実はですねー、あんまりデザイン性とか問われない印刷物なんですよ。 なので逆にどう選んでよいものか・・・。
きっとお洒落系のものとか、ビジュアル重視の印刷物なら、その人のセンスの良し悪しとかで選べるかもしれませんね。
この業界のことがよく分からないんですけど、センスとか関係ないような印刷物を作りたいんだったら、ただ単に要領よく、スコンスコンとテキストを落としていける人なら誰でもいいってことなんでしょうかね?
> それと大きな印刷会社にお願いしても、最後の最後ですってんころりんとコケて下さる方もいますので、御注意ください。
刷り上って真っ青!みたいな感じですか。 それは怖いですね。。。。
|