Title: 決め手
Name: hetare
Date: 2004/2/26(Thu) 07:20
CommentID: 10207
Message: 営業職には傾きつつありますが、まだ揺れています。 自分の中で、これだと言う決め手が掴めずにいるからだと思います。
方法として、答を出す場の時に待遇についての 話をしようと思いました。 それは賃金UPと言う話になりますが。 待遇の改善を考えていないなら、今の待遇のままなら アシスタントとしての仕事でも良いわけですから。 評価してるなら見せろよそれを、的な発想です。 それは今でなくても、4月からの一年の私の仕事を見て 判断する。または判断してくれ。 今までそういう事を言った人はいないので、そういう意味でも 今がチャンスなのかもと思ってます。 それを言う事で自分に負荷かかかるけれど。
その場で一喝されてしまうなら今までの評価は 所詮そういうものだったと、アシスタントとして この先どうなろうと過ごして行こうと思います。
よくよく考えると、きっとやりたかっだんだと思います。 でも自信がなかったり不安だったりそういう気持ちが アシスタントという選択をさせていたのかと思います。 決してアシスタントが楽、営業が大変と言う事ではなく なるべく穏便に過ごしたいという気持ちが一方ではあったから だと。
今日一日どっちも振り切れながら考えます。
|