Title: 会社側の人間より
Name: re-mi
Date: 2004/2/26(Thu) 15:37
CommentID: 10211
Message: 能力を認めた上で、違う職種への打診をすることは今後期待をされているということです。 体調の問題等あるご様子ですが、アシスタントが良いという返答の場合、よほどご自身が強い希望を出さなければ、会社側からステップアップの打診は今後積極的には来なくなるでしょう。 ですので、ご自身が悩んでいらっしゃる通り、大きな選択ですね。
給与については、職種の変更後、社内規定の給与テーブルが明らかに変更にならない限り、即昇給は難しいと思います。営業職であれば尚更です。結果を出した時点で昇給対象になる訳ですから。
それから、別板で気になったのですが、会社の言いなりになるという表現は、明らかに本人の継続勤務を困難とする処遇や不当解雇等でない限り、人事異動程度では当てはまらないと思いますし、むしろ業務命令を聞けない人物と解釈されてしまうこともあると思います。専門職でない限り、配置転換はどこにでも起こりうることでしょう。選べる環境は幸せだと思います。
|