カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

さらに・・・

Name: naocheeky Date: 2004/3/1(Mon) 09:59 CommentID: 10236
結婚後、どういうスタンスで働きたいかにもよると思います。
フルタイムでガンガン働きつづけたいとか、扶養控除内で働いた方がお得かもとか・・。それから、子供ができたらどうかとか、旦那さんが転勤族とか、そのうち両親の面倒をみなきゃならなくるかもとか、自分の希望だけでは動けない状況もででくるかと思いますし。それを全部考えると、歳とっても続けられる仕事っていうのはもともとあるんじゃなくて本人の強い意志があって強引に続けている、みたいな部分もあるのでは?逆にそれさえあればなんでも歳とってもできる仕事ってことでもあり・・・

ただ、知っている例では正看護婦は資格さえあれば極端な話ばあちゃんでもいいって話、あと調理師も似たケースを聞きました。若干法律スレスレの話なのだろうか?それから生け花とか習字とか趣味の先生なんかも長いですよね。あと環境さえ合えば小さな会社も長居できるはず、医療事務30年とか不動産事務20年とかのおばちゃんを知っています。融通がきいて自宅から近かったりして続いているのだとか?

イメージ的には大学職員も安定してそうに見えるんですけどねぇ?

Related Message

10235 歳をとってもできる仕事 - greenbird  2004/2/29(Sun) 20:49
 ┗ 10236 さらに・・・ - naocheeky  2004/3/1(Mon) 09:59

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ファッション好き必見!のお店

青山のスタイリスト限定ショップが運営!オンライン・セレクトショップ「マナマナ」いつでもどこでもショッピングできる!忙しくても最旬ファッションにこだわりたい貴女にピッタリ♪

限定カタログプレゼント実施中! ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→