カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

うーん

Name: mitiruf Date: 2004/3/4(Thu) 22:46 CommentID: 10265
いろいろ考えてみて、一番嫌だったのが、主婦をやっている方を差別する気は全くありませんが、フルタイムで働いているのに「主婦」っていう言葉を使われた事かなって思っています。

差別的だと思う気持ちと、
気遣ってもらってありがたいと思う気持ちと半々のまま言う機会がなく数日すぎてしまいましたが、
思ったより作業が順調で、何人か先行して行っている方達で仕事がまわる目処がたったため、結局私は(私以外にも追加では)出張には行かないことになりそうです。

社員が男性の割合が多くどうしても男性中心になりやすい一方、性別に関係無く気持ち良く働いてもらおうと思う気持ちとあり、上司もいろいろ考えているように思われます。
思っていることを言いにくいなーと思うような上司ではないので、何かの折に(時折小人数で飲みに行くこともあるのでそういった機会にでも)気持ちを伝えてみようとは少し思っています。

何人か友達に聞いてみたりしたのですが、気遣ってもらえるほうがいい という人と、差別的だと思う人とに意見は割れました。
前者は、はかなりヘビーな職場を経験しており、後者は全然そういった経験がないというのも関係あるかもしれませんね・・。

P_Lさん、レスありがとうございました!

Related Message

10246 主婦だから気遣ってくれている らしい・・ - mitiruf  2004/3/2(Tue) 22:57
 ┗ 10249 ウチの会社も・・・。 - P_L  2004/3/3(Wed) 09:32
 ┗ 10265 うーん - mitiruf  2004/3/4(Thu) 22:46
 ┗ 10267 気遣い不要といってみれば? - Clotho  2004/3/5(Fri) 09:40
 ┗ 10269 いえいえ、ありがとうございます。 - mitiruf  2004/3/5(Fri) 23:43

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
Glam.jp公式ブロガー募集中