Title: そう思います
Name: milkcandy
Date: 2004/3/10(Wed) 23:24
CommentID: 10305
確か国会議員の年金は平均年間500万円とか聞きましたが…。とにかく嘘でしょ?みたいな金額の記憶があります。どうやって運用したらそこだけそんなにどかーんと増えるのか・・・!?でどころを知りたいですー。
扶養控除も養育が必要な未成年者と高齢者のみに移行していくしかないのではないでしょうか?その代り子育て・教育・高齢者の為に必要な環境の充実・手当などを手厚くすれば良いと思います。
女性が結婚・出産後も働いて自分の年金は自分で支払う。それだけのポストと仕事を企業側も用意するように国が企業を指導。 ↓ ゆえに父さんたちの仕事の負担軽減 家事参入 ↓ 女性も多様な生き方を選択しやすくなる。国がバックアップしてくれてるのですもの!(但し、男女とも自由な選択とし、強要したり性別不詳になれというのではなくあくまでビジネス) ↓ 結果的に1世帯年金の総額はさほど変わらず家庭円満 ↓ 年金の不公平感も払拭 実際にはかなり厳しくまたまた無理がありますが。
それと…
memo0924さんへ。勘違いもさることながらプロフについての質問をコメントに載せてしまった事自体が今回のような悪用される原因になってしまった事を改めて深くお詫び申し上げます。
このままmemoさんがoffになったままは胸が締め付けられる思いです。どうかまたonにされて活発な意見を投稿される日が早く来て欲しいと思っております。何を言ったところでうそくさいように聞こえてしまうでしょうが。。。
私の方から申し上げるのはお門違いで厚かましいのですが、今の気持ちを述べさせて頂きました。
|