Title: 同じです
Name: hababi
Date: 2004/3/7(Sun) 02:02
CommentID: 10274
Message: 私は技術の専門職に次のような経過でなりました。文系卒→アシスタント→転換。現在、仕事でとっても悩んでいます。2年目よりは勤めていて、社内で自分しかできない仕事も持っています。ただいかんせん、仕事に興味がもてないので、周りが自主的に勉強したり残業している中でやるべき範囲しかやらない自分はいまひとつの存在になっていると思います。私は今は、生活のためと、専門職を自分が本当にリタイアする気持ちor次にやりたいことができるまで、そして会社が私のスタンスを許す限りは続けようと思っています。
何年つとめても仕事ができるように多少はなっても、モチベーションが大事だと思います。最初に現在の職につかれるにあたって、心構えというかトライすることになった経過があると思いますので、そちらをもう一度振り返ってみて、将来的に展望があるかないかよく考えて、考えてもぐるぐるしてしまうときは、現状維持で気持ちが見えるまでのらくら追い詰められないようになさったらいかがでしょうか?それこそ2年目ならどういう意味でもチョイスのできるときではないかと思います。
お互いぼちぼち!
|