Title: 自分の頭で考えること
Name: Utau_Fune
Date: 2004/3/10(Wed) 15:48
CommentID: 10301
Message: SEです。 PGって響きはいいかもしれないけど、よほどの天才プログラマで ない限り「PGです」でずっとやっていける人は少ないと思います。 在宅で細々と、でいいなら別でしょうが。 プログラミング言語なんてやってみればなんとでもなるので システム設計ができないと生き残っていけないと思います。 そのかわり腕がよければ年齢も性別も*あまり*関係ないですけど。
>結婚・出産・子育てと変化の多い女性にとっ>て再就職しやすいのではないでしょうか? でも「子供がいるから残業できません」とかは通用しないよーー。 納期は絶対。「能力さえあれば再就職しやすい」ってのはどの業界 も同じじゃないでしょうか。IT業界に限ったことじゃないと思うけど。
とりあえずこの業界は技術の進歩が早いので、勉強あるのみです。 自分の頭で考えることのできる人、知らないことを調べたり、勉強するのに手間や時間を惜しまない人はやっていけると思います。 頑張ってください。
|