Title: 事務よりかなり大変です
Name: pirukuru
Date: 2004/3/16(Tue) 23:08
CommentID: 10328
Message: 最初のうちはプログラマで、 能力があればSEとして設計をまかされたりするように なるかもしれませんね。
> 気になるのはchiemingさんのように、事務職へ転向する方が結構多いことです。私は事務職であったからこそ専門職の強みに魅力を感じるんですが。また結婚・出産・子育てと変化の多い女性にとって再就職しやすいのではないでしょうか?事務職だとずっと仕事にありつけるのかという点で不安があるんですが、偏見でしょうか。 > SEは男性が多いようですが、それだけハードということでしょうか。
私はPG(時々SE)で5年目になりますが 事務職へ転向したい!とやっぱり時々思います。 毎日残業&休日出勤&徹夜・・・となるとさすがに 体力的に男性にはかないません。 でもすべてのSEがこんな勤務体系とかではなく、 プロジェクトによるところが大きいと思います。 CADMIUMさんも体調管理にだけは気をつけてがんばってくださいね!!
|