Title: 甘えてはいませんよ。
Name: re-mi
Date: 2004/3/17(Wed) 10:26
CommentID: 10332
Message: こんにちは。 漠然と状況を聞く限り、セクハラに加えて、法定休日も守られていない劣悪な労働環境に見えてしまいます。 会社の規模はどのくらいなのでしょうか? セクハラ上司の問題と、労働時間の問題は分けて考えた方が良さそうですよ。
セクハラ上司の上司又は経営者の考えはいかがなものでしょうか?経営者まで同様のことを言っているようでしたら、ハローワーク管轄のセクハラ相談窓口に相談してしまいましょう。この件で公的機関から指導を受ける指摘をしても、居づらくなることはあまりないと思われます。 そして、労働時間。これはかなり根深そうですね。労働基準監督署等に一人で相談しても、逆に諭されてしまうこともあるので、同じ立場の人たちと会社側と集団交渉が出来るのがベターかも知れません。会社と徹底的に戦うというパターンもあるのですが。。。 状況が分からないので、無責任なことは言えませんが、転職活動も同時に行った方が良いようにも思えます。
|