カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

私からのアドバイス。

Name: alibaba Date: 2004/3/18(Thu) 10:53 CommentID: 10346
スキルを身につけたい、とのことですが、移動したい先の部署で活用するチャンスがあるのでしょうか?

私はヨーロッパで、総務課、人事課で仕事をしたり、最近はパソコン教室の講師を経験しました。(お店でショップアシスタントのバイトもしたことがあります。)こちらの人たちの仕事に対する態度は違いますよね。帰国されるまでどれくらい残っているのかわかりませんが、地元のスタッフとランチを一緒にとったり飲みにいったりすると、会話の中から、新しいことひろえると思いますよ。私はこちらに来て最初の職場で、地元スタッフと接しながら、“それって日本じゃやらない!”と思うことたくさん経験しました。

それから、人脈構築はとってもよいアイディアだと思います。積極的にスモールトークをして近づきになり、メールのアドレスなど聞いておくとよいかもしれません。(メールのアドレスなら、電話番号や住所などと違って、気軽に教える人が多い様なので。)メールアドレスのやり取り程度なら、将来連絡しなくっても失礼かな?なんておもわなくていいですよね。

ヨーロッパと一口に言っても、国によって違いがあるのと、会社によっても“カルチャー”が違うので、それを頭においておくといいですよ。

残りわずかの滞在、ぜひ楽しんでください。

Related Message

10345 海外出張でのスキルアップ方法 - hh  2004/3/18(Thu) 09:44
 ┗ 10346 私からのアドバイス。 - alibaba  2004/3/18(Thu) 10:53
 ┗ 10347 Seeing is Believing - liliana  2004/3/18(Thu) 10:59
 ┗ 10353 海外で働く利点を生かしたいと思います。 - hh  2004/3/19(Fri) 13:01

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!