カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ありがとうございます

Name: yurei Date: 2004/3/18(Thu) 17:10 CommentID: 10348
甘えではないと言っていただけて嬉しいです。
ほっとしました。
勤めているのは地方の小さな工場です。
本社には(書類場、場所毎に別会社ですが)普通に仕事してる人が多いですし、社則的にはシステムも整ってはいます。
他の部署には、有休と産休育休をフルに活用し、一年以上子育て休暇を取っている人もいます。
ただ、現在配属されている部署は、ヒラが私1人、
他は全員50代の地元出身の役付ということもあるんだと思います。
問題発言の人物は、放り出されるような形で数年毎に異動しているような人です。
皆が同情はしてくれるのですが、
誰かが泣くことにはなっていて、今は私の順番ということのようですね…。

> セクハラ上司の問題と、労働時間の問題は分けて考えた方が良さそうですよ。
そうですね。
仕事を割り振る人物に言われたこともあって、
どうしても切り分けて考えることができず、
全ての怒りや納得できない気持ちがその人に向かっていたんだと思います。

小さな町で社内結婚(主人は別会社ではありますが)で、
些細なことも社外にまで一気に広まってしまう可能性があり、
相手のこれからの立場を考えると、
我慢するしかないのか…と思っておりました。
やはり、とっとと見切るのも大事かも と思い始めました。
どうもありがとうございます。

Related Message

10326 甘えなんでしょうか?(長文で申し訳ございません) - yurei  2004/3/16(Tue) 20:21
 ┗ 10332 甘えてはいませんよ。 - re-mi  2004/3/17(Wed) 10:26
 ┗ 10348 ありがとうございます - yurei  2004/3/18(Thu) 17:10

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→