Title: ありがとうございます
Name: yurei
Date: 2004/3/18(Thu) 17:10
CommentID: 10348
Message: 甘えではないと言っていただけて嬉しいです。 ほっとしました。 勤めているのは地方の小さな工場です。 本社には(書類場、場所毎に別会社ですが)普通に仕事してる人が多いですし、社則的にはシステムも整ってはいます。 他の部署には、有休と産休育休をフルに活用し、一年以上子育て休暇を取っている人もいます。 ただ、現在配属されている部署は、ヒラが私1人、 他は全員50代の地元出身の役付ということもあるんだと思います。 問題発言の人物は、放り出されるような形で数年毎に異動しているような人です。 皆が同情はしてくれるのですが、 誰かが泣くことにはなっていて、今は私の順番ということのようですね…。
> セクハラ上司の問題と、労働時間の問題は分けて考えた方が良さそうですよ。 そうですね。 仕事を割り振る人物に言われたこともあって、 どうしても切り分けて考えることができず、 全ての怒りや納得できない気持ちがその人に向かっていたんだと思います。
小さな町で社内結婚(主人は別会社ではありますが)で、 些細なことも社外にまで一気に広まってしまう可能性があり、 相手のこれからの立場を考えると、 我慢するしかないのか…と思っておりました。 やはり、とっとと見切るのも大事かも と思い始めました。 どうもありがとうございます。
|