Title: 海外で働く利点を生かしたいと思います。
Name: hh
Date: 2004/3/19(Fri) 13:01
CommentID: 10353
> 地元のスタッフとランチを一緒にとったり飲みにいったりすると、会> 話の中から、新しいことひろえると思いますよ。 地元スタッフと接してスタイルの違いを体験し、新しい発見やよい所を学び取るということを、ぜひ実践してみようと思います。
> パワーポイント等を駆使して interactive なプレゼンテーションを> なさったらいかがでしょう。 ナイスアイデアですね。準備しようと思います。自己アピールのネタに使えるよう、interactiveなプレゼンを実現したいです。お菓子の用意など様々なアドバイス参考にさせていただきます。
人脈構築については、彼ら(数十人いるんです)とそれぞれ写真をとったので、サンキューレターにそれを添付して送ろうと思います。
海外で働くのは、新しいことの発見などがあってよいですね。逆に日本のビジネススタイルのよいところも発見できると思いますが。残り少ない出張期間、いただいたアドバイス意識してすごそうと思います。
どうもありがとうございました。
|