Title: 鵜呑みは危険なのですね
Name: strawberry_orange
Date: 2004/3/22(Mon) 10:51
CommentID: 10374
Message: > 私のコメントなども含め、こういった匿名のBBSでの情報は > あまり鵜呑みにしないほうがいいと思いますし。 > 私も「思う」とか「感じた」とか連発しているように > 素人です。
ご忠告ありがとうございます! 私も鵜呑みにするのは危険だと思うので、聞いた話、読んだ話はいろいろ調べたりするようにしています。 ここでの投稿や、その他記事などは「自分で調べるきっかけ」だと思っています。 調べるのも信じるのも、自分の責任ですし、今回については、対企業なので、安易に鵜呑みにしたことを口にもできないですしね。 みなさんからいただいた情報を疑うとかではなく、きちんと自分でも調べてみるというのが大切だと思っています。
> 書籍などをあたっても疑問が解決しないようなら、 > 労働関係に詳しい専門家(社労士とか?かな)とか > 地方公共団体がやっている労働相談などでプロに > 確認するのが良いと思います。
そうですね、そうしようと思います。 ただ、自分で疑問に思っていることの他に、もっと重要な何かがあるかもしれないし、疑問に思ったことは調べられても、疑問にも思わないことは調べようもないので、ここにポストすることで、みなさんにいろいろな情報をいただけたら、と思っています。 何がわからないのか、ではなくて、何も分からないから何を聞くべきなのかわからない状態なのです(TT) まったくもっておはずかしいですが、わからずじまいですね...
※教えていただいた本はいきつけの本屋になかったので、今日は別の本屋に行ってみます! ああ、早くせねばっ。
|