Title: これから+α
Name: little_cat
Date: 2004/3/9(Tue) 18:47
CommentID: 10288
>最近の私のテーマなの。年齢重ねるといろいろ知恵もついてくるし、築き上げたものもそれなりに持つようになるし・・・そうすると素直に「感じる」っていうことが難しくなってしまうみたい。人目を気にしたり、一般的には・・・みたなことが気になったり。(年齢を気にするのもそのひとつかもしれない)
> やりたいことがわからないって人、多いように思うの。私もそのうちのひとりかもしれない。でも「こういう自分好きなの」っていう積み重ねでいいのかなーって。この人といるときの自分が好き!とか、この人の話なんか感じいいんだよね!とか、こういう時間が心地いいのよね!みたいな・・・。そんな積み重ねでいいんじゃないかなーって。
このところ、これから先どのような道を進もうか?と何気なく考える事があり (時期的なものでしょうか・・・??) いざ考えてみると、自分のやりたい事がわからなくなってしまっている事に 不安さえ感じていましたが 年齢と共に物事を少し難しく考えすぎていたような気がします・・・。
cscさん#10248 >これまでの常識にとらわれて頭で、理論で考えているよりも、「感じる」ということを大切に。
この「感じる」って感覚は やはり大切な感覚なんだな!?と再認識しました。 私も忘れないように大切にしていきます。
|