Title: 30歳になるかといって・・・
Name: naocheeky
Date: 2004/3/9(Tue) 22:40
CommentID: 10290
Message: 別に30歳だからといって自分の人生を決定しなければいけないわけではないと思います。何事も計画どおりになんかいくはずもなく予定外の出来事が常に起こるものなんだし、人生長いんだから問題があっても軌道修正しながらやっていけばいいのでは?と思っている私は30歳です。
それに、考えたことがいつも正しいとは限りません。理論ではベストでも気持ちが拒絶するっていうことだってあるし。そもそも「やりたい仕事」の「やりたい」は気持ちが欲するということ。でも気持ちって無視しつづけると自覚ができなくなるんですよね。悲しい時にずっと泣かずにいるとどんどん涙が出なくなっていくし、辛いのに我慢しつづけるとなんだかわからないけど不調、くらいしか自覚がないままもくもくと生きていけたり・・・。そうやって、自分の気持ちが見えなくなっていくのだと思う。都合が悪い感情も無視せず感じていくって大事かも。
誰かの真似じゃない自分の幸せの形を作っていくこと、それが今の私の目標です。それと、私も弱音を言わないタイプなので同性との信頼関係がイマイチ(薄いというか浅いというか・・・)と感じています。なので弱音を言える女を目指しています。 けっこう難しいですね。
|