Title: これから先はもっといろいろあるよ
Name: kuromame
Date: 2004/3/11(Thu) 13:01
CommentID: 10308
Message: 29歳のころ、勤務先が買収されるという経験をしました。 すでに結婚していたので、もう無理に働く必要ないかなぁなんて思い、 自分のお小遣いぐらいを稼ぐために、好きな花に囲まれる花屋とか、好きなお菓子に囲まれるケーキ屋でパートで働こうかと思っていたくらいです。実際にはお花屋さんもケーキ屋さんも、とっても重労働なんですけどね。
で、結局転職先が見つかって、そのときですでに4度目の転職をしたのが私の29歳のときです。 それからどうなったかといえば、その会社も日本から撤退することになって31歳で再び転職をする羽目に。 いくら悩んだって、思い通りの人生にはならないものです。
20代にいろいろやってこられたんでしょうけど、絶対燃え尽きてないですよ。多分一時的なものですから、こういうときもあるんだぐらいに思いましょう。まだまだやり直しが利くし。
これからの人生には、大事な親が亡くなるとかいったつらいこともあるはずです。そんなときに、悲しみを乗り越えられるような強い人になっておくことが必要なんです。今はその訓練時ですよ。
|