Title: かまえすぎかも
Name: portwine
Date: 2004/3/17(Wed) 13:50
CommentID: 10335
Message: t-kamikoさん、mayumayuさん、アドバイスありがとうございます。 そうですね、担当者の個性というのも、大いにあるんだと思います。
初めて登録したところでのドタキャンに、昨日は少々驚いてしまったことは事実です。今回は事情が事情ですから、おっしゃる通り私側の問題ですね・・・。 もっと落ち着いて、担当者変更のオプションなど考えるべきでした。特別不快な思いをしたわけではないんですけど、ただ、この人だいじょうぶかな〜?という印象が拭えなくて、それは担当者のドタキャンではなく話し方によるものです。ちょっと気にしすぎ、構えすぎかもしれません。転職活動はまだこれからだというのに。
面接場所と食事については、学生時代の就活ではそういえば喫茶店などで会ったことがあったなあとは思ったのですが、今回の提案は、私の現在の会社近くまで伺います、というものでした。もし同僚に近くで見られたら、という心配もあったのでお断りしたわけですが。 ひとまず向こうの事務所で会って話してみて、それからまた考えたいと思います。
|