Title: 反省。
Name: mayumayu
Date: 2004/3/17(Wed) 15:19
CommentID: 10336
ドタキャンの事情について、portwineさんを責めるような表現をしてしまってごめんなさい。ちょうどわたしも身内の不幸で職場を離脱するので過敏に反応してしまいました。
人材バンクなどのエージェントとの付き合いって様々で、担当者と会社の規模とサービスを見て、いろいろ使い分けてみたらいいと思います。大手でデータベースが整っているところはいまどんな求人があるか定期的にチェックしたり、小さな会社でも面倒見のよい担当者に出会えると度々相談に乗ってくれたりします。 面接が有意義だといいですね。
しかし余談ですが、「この案件はmayumayuさんのスペックにかなり合っているのでCV送っていいですか?」等と言われると、自分がPC製品か何かになったような気がして結構むなしいです。やけにスペックスペックと連呼されるのですが業界用語なのでしょうかねえ? 転職経験者の皆さんからも、とほほな担当者の経験談など聞けたら参考になりそうですね(笑)。
|