Title: 年齢にしばられない
Name: mami_nami
Date: 2004/3/17(Wed) 18:18
CommentID: 10340
Message: こんにちは。 mochalatteさんに返信というわけではないのですが、年齢の枠からはずれてもいいのでは?と思い、ここにレスつけさせていただきました。
> もちろん、つらいこともたくさんありますが、子供のときからやりたかったこととかをすべて今やっています。
こうゆうのって実際は、実年齢とはあまり関係ないですよね。 歳をとれば経験は積み重なってくるけど、どの年齢で一番やりたいことができるかって一概に言えないような・・。
> 40はもっといいと思えるような40歳になります!人間は年をとるほどすてきになるべきだと思うのです。私はそうなりたいです。
私も昨日よりは今日のほうが成長している、とは思うのです、が、 上手く説明できないのですが、↑これって歳をとることをすごーく前向きに捉えているようで、逆に年齢に縛られているような気がしました。
違っていたらすみません。
30とか40とか、区切りの年齢って、元旦と同じようなもので、なんか一つのきっかけになるのだとは思いますが・・。 あとは世間からどうみられているかを気にするかどうか、ということかな?
|