Title: みなさまありがとうございます
Name: portwine
Date: 2004/3/17(Wed) 22:38
CommentID: 10343
Message: mayumayuさん、とんでもないです。客観的に「私って今きっと余裕失ってるのかも!」と気づかせてもらえました。お身内のこと、お仕事のこと、いろいろ大変だとは思いますが頑張ってくださいね。 このコンサルタントからは早速日程の再調整について連絡があり、メールでやり取りしているところです。今週よりももっと気持ちに余裕のある時にと思い、来週会おうと思ってます。
Coatreyさん、potatosaladさん、細やかな情報をありがとうございます。人材バンクってものすごいたくさんある〜とちょっと途方に暮れたりしていたので、とてもヒントになりました。担当者との相性が重要というのは、ちょっと聞いたことがあって、初めての面談を前に緊張してしまっているみたいです。まだ会社の面接でもないのに。笑。 お食事というのはそういうものなんですか。私、年収はpotatosaladさんと同じくらいです。専門職でもないです。今回に限り、ドタキャンに対する謝罪をこめてなのかなあという気もします。
実は転職をするかどうかそのものでも迷っているんです。担当者によっては、やはりお給料のこともあってか、やたら転職するよう急かす人もいるって噂も聞きました。でも、私は今のところに残るという選択肢もありなので、その辺をしっかりアドバイスしてもらえるコンサルの方に出会えるといいなと。欲張りですが・・・
皆さんのアドバイスで、楽しみになってきたというか、頑張るぞ、と思えるようになってきました。本当に感謝です。
|