Title: 流されず、しかし、心を開いて
Name: potatosalad
Date: 2004/3/17(Wed) 23:16
CommentID: 10344
Message: そうでしたか〜 私のうがちすぎだったかな・・ > > 実は転職をするかどうかそのものでも迷っているんです。担当者によっては、やはりお給料のこともあってか、やたら転職するよう急かす人もいるって噂も聞きました。でも、私は今のところに残るという選択肢もありなので、その辺をしっかりアドバイスしてもらえるコンサルの方に出会えるといいなと。欲張りですが・・・
結局私が最もお世話になったエージェントの方は (私が某会社から正社員でのオファーは無理だが 派遣社員でぜひ使いたい、1年後くらいを目処に 社員にしたい、と言われたことについて) 「あら、あなた、なぜ、その話お受けしなかったの? 正直言って、今の状況で、正社員で○○職は厳しいわ。 そこの派遣のお話受けるべきよ」とずっと言っていました。 しかし、そこでねばって、結局そこのエージェントから 希望する○○職で正社員で内定を得ることができたのですが。 こういう人だとわりと信頼できますよね(笑) ちょっと傷つきますが。
これも職種・業種にもよるのだと思いますが、 人によっては今すぐ転職を考えなくても 2年、3年のスパンでのキャリアパスを考えて エージェントに登録していろいろ話を聞いている人も 多いとか。
流されず、しかし、心を開いて、うまく付き合っていって くださいね。
|