Title: 仕事能力について
Name: tiromon
Date: 2004/3/23(Tue) 21:00
CommentID: 10382
仕事の内容について大半は理解もできていますが、 どうしても業務に時間がかかってしまうのです。
やらなければならないこと・優先すべきことなど分かっており 時間配分も自分で決めて処理しようとするのですが、 どうしても時間が過ぎ、業務時間内に終えることができません。 そんな時、先輩がまだ出来ていないのという感じで 結局は先輩が処理をして下さります。
先輩はなんでも完璧にこなして、私が残してしまった業務も さっさと仕上げてしまいます。 自分自身では必死で処理しているので とても悔しい気分になります。 先輩と自分をすごく比べてしまいます。 先輩は業務の問題点等を挙げ、解決していったり こまやかなところまで気が周り、 仕事も確実にこなしています。 自分は毎日の業務だけをただこなして、それさえも時間通りに できない始末。。 迷惑をかけてるという気持ちと 先輩との差を考えてしまうと自己嫌悪に陥ります。
自分にむいていないのかなとも感じたりしますが、 そんなことで仕事をやめるのは 逃げのようでできません。
仕事能力はどうすればつくものなのでしょうか。 もっと楽しんで仕事をしたいです。
何かよいアドバイスがあればお願いします。
|