Title: 遅くなりましたが、ご報告
Name: portwine
Date: 2004/3/28(Sun) 00:40
CommentID: 10405
Message: すっかりご報告が遅くなってしまいましたが・・・。日時を仕切り直して、この人材バンクの面談に行ってきました。結局、現れたのは話しをしていた担当の人ではありませんでした。身内の件で引き続きばたばたしているとのことで、代わりの人が出てきて面談を行いました。 あくまで最初の印象ということで述べると、やはり大手だからでしょうか、マニュアル的な対応という感じはしました。一方で、こちらがした質問に対してはかなり丁寧に答えてもらえたので、最初としてはまあまあだったんではと思います。前の人は話し方がどうもひっかかる、と書きましたが、この代わりの人はいたって普通でした。今後、きちっとした対応があるかどうかはこれから見て行くことになりますが。
それにしても、私の場合ですが、市場での価値はちょっと厳しいものがあるようで、覚悟はしていましたが、いきなり現実を再認識させられた感じです。それでもヘコんでばかりいられないですし、今のところで自分なりに頑張ったことも無駄にしたらもったいないですし。自分のプレゼン力を磨かなくては、ですね。
ちょいボヤキ入りましたが、いずれにしても他のバンクに行ったり、派遣という選択肢にも視野を広げて少しずつ活動を続けようと思っています。いざという時のフットワークを鍛えておく意味でも。
みなさまありがとうございました。
|