カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

料理研究家

Name: big-wave Date: 2004/4/6(Tue) 13:35 CommentID: 10453
数年前、会社の知人に誘われイタリアンのお教室に通っていました。
その先生は、大学卒業後イタリアに留学後、当時(25、6歳)は、非常に有名な料理研究家のアシスタントもされつつ、個人的にお教室を開いているということでした。非常にセンスが良く正直、その辺のイタリアンのお店より美味しいんじゃないか?って思うぐらいでしたが1回の授業料が結構お高かいのと仕事が忙しいので私は途中でリタイアしました。30歳までにワインのプロになると決めていらして、イタリアを行ったりきたりされてましたよ。昨年あたりかな〜、日本テレビの3分クッキングに先生として出演されていたのを観て、あぁ〜着々と夢に向かって歩まれていらっしゃるのだな〜と嬉しく思いました!
ただ・・・お教室はお宅に伺ってなのですが、正直必死で生活しながら夢を追っているというような環境ではなかったです。。。

お料理が好きで、業界草分け的な先生のいらっしゃるフードコーディネートのお教室に伺ったこともあるのですが、そのような生徒さんが沢山いらしてみなさん生き生きと活動されていました。
料理を美しく見せる方法や写真の撮り方など親切に教えて下さり、他には食品会社の企画開発チームに混じって自分を生かしていくお話などもいただけるようです。

そういう学校やすでに有名になられた方のそばにいると情報も入りやすいし、自分の発想以外のことを見る事ができて良い事も多そうですね。
でも・・・お菓子研究家をめざされていらっしゃるのなら、すでにご存知かもしれませんが、藤野真紀子さんは、知人の喫茶店に自分のケーキをおいて頂いた事からスタートされているようですし。。。
もしご自分の腕に自信がおありなら、オリジナルで道を切り開く方がいいのかな〜?と個人的には思いますが。。。

Related Message

10450 料理研究家のアシスタントってどうですか。 - nyanta77  2004/4/6(Tue) 01:04
 ┗ 10453 料理研究家 - big-wave  2004/4/6(Tue) 13:35
 ┗ 10457 どういう規模の教室を持ちたいかにもよるのでは? - naocheeky  2004/4/7(Wed) 10:40

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!