カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

どういう規模の教室を持ちたいかにもよるのでは?

Name: naocheeky Date: 2004/4/7(Wed) 10:40 CommentID: 10457
知人の経歴とそっくりでビックリしました。彼女は現在他のアルバイトをしながら色んな方法に挑戦しています。他にも知人でお菓子教室の先生がいますが、やはりパリで時々研修をしながら他の仕事もしています。二人ともお菓子が好きだから・・・って収入のことはあまり考えていないようです。
好きなことができればそれで幸せっていうのに近い感じ。

料理の研究家って、仕事で色んな先生とかかわった事がありますがお嬢様だった方や奥様が多い気がします。もともとお金の心配なんかしなくていい人々、そしてもともとコネがあるような人ってことですね。でも中にはご自身でホームページを立ち上げ、教室を作り、出版社に企画を持参したりしてどんどんご自身で営業をしている先生もいます。スタートはフードコーディネーターとして雑誌などでご活躍し、ある程度有名になった今は本も次々出されています。行動力で成功した先生です。

アシスタントって先生との相性も問題になってくると思いますし、トラブルなく独立するのも大変な気がしますし(先生にとっては商売敵になるわけですよね)。それにアシスタントをする間はご自身の教室も今までのお菓子のお客さんもなくなるのですよね。個人的には勿体無い気がします。

Related Message

10450 料理研究家のアシスタントってどうですか。 - nyanta77  2004/4/6(Tue) 01:04
 ┗ 10453 料理研究家 - big-wave  2004/4/6(Tue) 13:35
 ┗ 10457 どういう規模の教室を持ちたいかにもよるのでは? - naocheeky  2004/4/7(Wed) 10:40

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!