Title: 参加します
Name: Olivier
Date: 2002/3/20(Wed) 19:42
CommentID: 3518
> > @一次会への出席の有無(16時〜17時ころスタート/銀座OR麻布・広尾近辺) > A二次会への出席の有無(19時30分ころスタート/麻布)
いずれも参加希望です。
> > Bアンケート > オフ会のテーマは何がいいと思いますか? > お店・予算の希望はありますか?
テーマはやっぱりキャリア関係。 初対面だと、恋愛ネタは語りにくいし、(興味はあるけど) 時事関連だと、得手不得手がはっきりしてしまうので、 全員が楽しめない可能性が。。
その点、キャリアだと、それぞれ主張したいことを多かれ 少なかれ、あると思うので。趣味(?)とかも考えましたが あまりに自己紹介的すぎて、バラバラになってしまいそうで。 キャリアだったら、正社員VS契約社員、とか、 子供産んでも仕事続ける?とか、外資VS日本企業とか なんかイマイチな例しか思いつきませんが、 とりあえず誰も口火を切れないときに、ディベートっぽく 始められるテーマがいくらでもありそう。 まさか、趣味は読書VSスポーツとかいっても「好きなほうに すれば」で終わっちゃう。
お店ですが、ぜーんぜん分かりません。ごめんなさい。 その代わりといってはなんですが、どのお店でも文句つけたり しませんので、どうぞよろしく。。。。 予算は1次会&2次会で1万以内がうれしいです。
|