カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

法曹を目指されている方

Name: Olivier Date: 2002/3/31(Sun) 12:59 CommentID: 3596
将来、弁護士になりたいと思っています。
今、法科大学院設置など、司法試験の世界はがやがやしていますよね。

法律学科卒ですが、法律の仕事はしていません。
社会人、女性です。

このまま働きつづけて、法科大学院設置、順調運用まで
待って、法科大学院に社会人枠で入学を目指したほうがいいのか、
思い立ったが吉日で、今から、時間に余裕のある仕事に転職して
現行試験で短期合格を目指すのがいいのか?

司法試験受験歴3回、択一2回合格、論文最高Cです。
(むかしの話なので、今は忘れちゃってます)

司法試験受験と法科大学院、現在のキャリアや結婚との
絡み、いろいろ考えています。

もし、こんな私にアドバイス、お話してくださる方がいたら、
ご連絡いただけませんか?

司法試験の評とか司法試験関係のBBSにも出入りしているのですが、
いかにも司法試験ひとすじっぽい雰囲気で、ここのBBSのほうが、
近い職業観、人生観を持っている方と親しくなれるかと思い、
ここにPostしました。

Related Message

3596 法曹を目指されている方 - Olivier  2002/3/31(Sun) 12:59
 ┗ 3598 全然参考にならないと思いますが・・・ - notte  2002/3/31(Sun) 17:15
 ┗ 3599 ↑↑↑ごめんなさい。書き込み消えてます。こちらで・・・ - notte  2002/3/31(Sun) 17:21
 ┗ 3602 ありがとうございます - Olivier  2002/3/31(Sun) 18:09

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→