Title: 全然参考にならないと思いますが・・・
Name: notte
Date: 2002/3/31(Sun) 17:15
CommentID: 3598
Message: > 将来、弁護士になりたいと思っています。 > 今、法科大学院設置など、司法試験の世界はがやがやしていますよね。 > > 法律学科卒ですが、法律の仕事はしていません。 > 社会人、女性です。 > > このまま働きつづけて、法科大学院設置、順調運用まで > 待って、法科大学院に社会人枠で入学を目指したほうがいいのか、 > 思い立ったが吉日で、今から、時間に余裕のある仕事に転職して > 現行試験で短期合格を目指すのがいいのか? > > 司法試験受験歴3回、択一2回合格、論文最高Cです。 > (むかしの話なので、今は忘れちゃってます) > > 司法試験受験と法科大学院、現在のキャリアや結婚との > 絡み、いろいろ考えています。 > > もし、こんな私にアドバイス、お話してくださる方がいたら、 > ご連絡いただけませんか? > > 司法試験の評とか司法試験関係のBBSにも出入りしているのですが、 > いかにも司法試験ひとすじっぽい雰囲気で、ここのBBSのほうが、 > 近い職業観、人生観を持っている方と親しくなれるかと思い、 > ここにPostしました。
|