カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

全然参考にならないと思いますが・・・

Name: notte Date: 2002/3/31(Sun) 17:15 CommentID: 3598
> 将来、弁護士になりたいと思っています。
> 今、法科大学院設置など、司法試験の世界はがやがやしていますよね。
>
> 法律学科卒ですが、法律の仕事はしていません。
> 社会人、女性です。
>
> このまま働きつづけて、法科大学院設置、順調運用まで
> 待って、法科大学院に社会人枠で入学を目指したほうがいいのか、
> 思い立ったが吉日で、今から、時間に余裕のある仕事に転職して
> 現行試験で短期合格を目指すのがいいのか?
>
> 司法試験受験歴3回、択一2回合格、論文最高Cです。
> (むかしの話なので、今は忘れちゃってます)
>
> 司法試験受験と法科大学院、現在のキャリアや結婚との
> 絡み、いろいろ考えています。
>
> もし、こんな私にアドバイス、お話してくださる方がいたら、
> ご連絡いただけませんか?
>
> 司法試験の評とか司法試験関係のBBSにも出入りしているのですが、
> いかにも司法試験ひとすじっぽい雰囲気で、ここのBBSのほうが、
> 近い職業観、人生観を持っている方と親しくなれるかと思い、
> ここにPostしました。

Related Message

3596 法曹を目指されている方 - Olivier  2002/3/31(Sun) 12:59
 ┗ 3598 全然参考にならないと思いますが・・・ - notte  2002/3/31(Sun) 17:15
 ┗ 3599 ↑↑↑ごめんなさい。書き込み消えてます。こちらで・・・ - notte  2002/3/31(Sun) 17:21
 ┗ 3602 ありがとうございます - Olivier  2002/3/31(Sun) 18:09

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版