Title: おめでとう
Name: snufkin1971
Date: 2002/4/1(Mon) 10:48
CommentID: 3609
Message: > 追伸です。はじめて知ったんですけど、看護婦さんて就職が決まってから、国家試験の合格発表があるんですね。驚き!今日が発表だったようで。でも、なんとか合格したようです。
就職してから国家試験の結果がわかるなんて、もし試験に落ちてたら就職取り消しとか、見習いになっちゃうとか、雇用も変ってしまう。試験に受からなければ「看護師」じゃないからね。最後の最後までドキドキですよね。看護師さんの試験、もっと早くなってあげればいいのにね。
新米看護師さんへのプレゼントは決まりましたか? 寮だったらそんなに大きなバックもいらないかも知れませんね。 小物のほうがいいかも。
そうそう、小物といえば、看護師さんは時計が必需品だから秒針のある時計もいいですよ。あとお財布(小銭入れ)。小銭入れって意外だと思われるかもしれないですけど、病院の購買にちょっと買い物、なんて時にはポケットに入れられる小銭入れは重宝しますよ。忙しい看護師さんはでっかいお財布もって病院を走り回ったりしないですし。
|