カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

早速ありがとうございます!!

Name: Amo Date: 2002/4/4(Thu) 10:04 CommentID: 3640
wbkさん、丁寧なお返事、本当にありがとうございます!
周りに同じようなことを考えている人がいなく、生の声をお伺いしたかったので、早速メッセージをいただけて嬉しい限りです。

目指す仕事&将来ですが、第1の目的は日本以外のアジアに住んでみたい!ということです。大学時代はアメリカで、今は東京で働いていますが、日本だけでなく他の国でも通用するよう自分を高めていけたらなと思っています。
現在秘書として働いているので、まずは同じ職種でやっていけたらと考えています。

> 昨年末からシンガポールのemployment passが降りる基準が改正されて四大卒で仕事経験がないとビザをとるのは難しいようです。
一応条件は満たしていますが、う〜ん、厳しくなってきているのですね。。逆に条件に合っていて、意思のある人にはある意味楽になったのでしょうかね?
> でも、やはり海外の中で働きやすい国であることに変わりはないと思います。
wbkさんにとってどのような点が働きやすいとお感じになるのか、よろしかったら教えていただけますか?
> 就職先は日系企業が中心になるので、仕事内容は日本でのお仕事とそんなに変わらないかもしれません。
なんとなくそんな気はしていましたが、やはりそうなんですね。日系以外の外資や現地企業ですと、やはり中国語が使えないとダメでしょうか?私は中国語は全くと言って良いほどできません。
> Amoさんはシンガポールに来られたことはございますか?
無謀とは知りつつ、実は一度もないんです!6月末に一度下見を兼ねて訪れようと思っています。ダイビングもできないですし、四季のない国には住んだことがないのでそれも初ですが、好きになれると良いです。。

長くなってしまいましたが、wbkさんからメッセージをいただけてとても心強く感じました。よろしければ、返信いただけると嬉しいです。
私も早くそちらに行けることを心待ちにしています!それでは!

Related Message

3619 シンガポールでの就職 - Amo  2002/4/2(Tue) 10:18
 ┗ 3638 今シンガポールで働いてます。 - wbk  2002/4/3(Wed) 23:28
 ┗ 3640 早速ありがとうございます!! - Amo  2002/4/4(Thu) 10:04
 ┗ 3651 私で良ければ。 - wbk  2002/4/4(Thu) 23:29
 ┗ 3658 お礼 - Amo  2002/4/5(Fri) 11:46

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→