Title: 老婆心
Name: swtmk
Date: 2004/4/26(Mon) 13:14
CommentID: 10633
まとめると、就職先がなかなか無い事の焦りと、親御さんにお金は出してもらいたいけど口は出してもらいたくないということでしょうか?
minakateraさんもお仕事をされているので、お金を稼ぐ事がとても大変だという事はご存知だと思います。 それは、歳若い人も、年配の人も、同じです。 お金を得るためにはそのお金に値するだけの労働が必要です。 それを提供する事を親御さんに求めるのなら、多少の干渉は当たり前ではないでしょうか? 家族の一員として、家事を担当するのも当たり前の事ではないでしょうか? 何もせずに、ご飯をもらって世話をしてもらうなんてペットのようではないですか? 『就職の相談』とタイトルには書かれていますが、これは就職の相談ではないですよね? 『私はこうしたいのに、みんながうまく行かないように邪魔するの。』 と言っているように見えます。 就職や、家事の負担、親御さんの意見、全てうまく行かない事を責任転嫁している文章に見えてしまいます。
もし、気を悪くされたらごめんなさい。 でも、文章を読んでいるととても大学生の書く文章には思えなかったので敢えて辛口で書かせていただきました。
|