Title: 有言実行が求められる。
Name: minakatera
Date: 2004/4/29(Thu) 04:47
CommentID: 10679
> ということで、今後もお金を出してもらうならば、親のいいなりになるのはしょうがないと。 > 私は、いやですけどねそういう関係。 > 最近、そういう親子関係の人が多いですよね。 > 早く抜け出さないと、一生親にすがりついて生きていかないといけなくなりますよ。
耳のイタイ話です。 支離滅裂なことを頭で理解していても 『これからの生きる俺の人生がかかってるんだよ!』 といったかなり自分勝手な言動について 傍からみたらやっぱり子供。 と言われても仕方ないですね。
どんなに言葉や文章で表現しても じゃぁその精神を行動で示してくれ!
と言った状態で行動に示せないようならペテンと 言われても仕方ないのだと。
>親にお金を払ってもらっている=自立していない ということですから、親に何を言われようともしょうがないのでは?
グチ半分、わがまま半分でしたが 一番望むものの筋ががぶれてしまって、プライオリティという 大切な、しかも単純な質問に戸惑う私を見るにつけて あらためて反省します。
一生親にすがり付いていくのは友達を見ていてもいやですね。 共依存の関係にはこれからなりたくはないです。 もっと頑張ろうと思います。
|