Title: 甘っちょろい
Name: piyopiyo_poo
Date: 2004/4/30(Fri) 16:20
CommentID: 10690
久しぶりにBBSを読んでいたら、なんて「甘っちょろいコト」言っているの?!と驚きました。 (チョット遅めの書き込みなので、この位置にレスをつけるのは、どうかな…ですが、 お許しください。)
他の皆様も仰ってますが、親御さんが口出しするのは当たり前です。 お金を出しているのもモチロンですが、親御さんなりにminakateraさんのコトを 心配されているのだと思います。
両親と一緒に暮らしている時は、実感湧きませんが、親元を離れて暮らしてみると、 「いかに自分が大切にされていたか」、「自分を取り巻く当たり前の環境に甘えていたか」 が痛いくらい突き刺さってきます。
生活環境を整えてもらって、その上学費まで出してもらっているのに、 家事を手伝わされたり、お金のコトをアレコレ言われたくない、なんて贅沢です。
アレコレ口出しされるのがイヤなら、家を出て独り暮らしして、自分の稼ぎで生計を立て、 学費も自分で稼いだらいいじゃないですか。 何か言われるコトのないように、シッカリなさったらいいじゃないですか。 やりたいコトがあるなら、それが出来るように努力したらいいじゃないですか。
minakateraさんの言っているコトって、子供のワガママにしか聞こえません。 やりたいコトだけやって、嫌なコトは避けて、自力でどうにかしようとはしないで、 ご両親になんとかしてもらおうとしてばかりで…甘っちょろいんですよ。
何かに誰かに甘えているうちは、何も得るコトは出来ないと思います。
一度、ご両親からの援助を受けずに、独りで生活し、働きながら、勉強してみては? そうすれば、「自分に足りないもの」、「自分がしなくてはならないコト」が 見えてくると思いますよ。
今は別に働かなくても、仕事に就かなくても、衣食住で不自由する事ないから、 優先順位が見えなくなってしまったり、「あれはイヤ、でもこれはやりたい」なんて ワガママ言ってみたりするんでは? 自分の食い扶持を自分で稼いでいたら、そんな悠長なコトしていられなくなりまよ。
|